鸡民之家

QQ登录

只需一步,快速开始

又见雪纷飞......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

那天,换下已经裂了几个口子的胶皮鞋,穿上老爸刚买回的大皮毛鞋,背上书包高高兴兴的上学去了。
       大雪已经断断续续的下了两三天了。刚出门时还是小雪,不知不觉已经变成鹅毛大雪了。迈着深深步伐的我,开始后悔没有带上妈妈给我的雨伞了。那时,家里还很穷,没有别的同学那样保暖的毛帽子。家里唯一的雨伞也断了两根钢丝,一撑开,伞的一边都妥下来了。虚荣的我一直都嫌弃这伞。这下可好,只能顶着大雪,加速前进了。
       地上的雪很厚,到处都是白茫茫一片。根本分不清哪里是路,哪里是庄稼地。这时才后悔没有等一等同村的小伙伴了。算了,只能凭着平时的记忆,深一脚浅一脚摸索着朝前走了。走过了前面的一个村庄,就好多了。因为可以看见其他村庄的同学了。跟着前面同学的脚印,好走多了。很快就到了学校。
      在学校不知过了多久,就听见老师说今天放假,外面的雪已经停了,赶快回家。只记得当时太高兴了,和邻村的几个同学边打边闹的跑出了学校。因为从来没有见过那么厚的雪,我记得当时的我兴奋感特别的强!我们来到路旁没有脚印的空地,一个同学提议打雪仗。我毫不犹豫的同意了。也不知是哪里来的勇气,一向不敢在放学路上多耽搁的我,竟然让同村的小伙伴帮我向我妈带话,说我晚点回来。
       我和两三个同学(到底是两个还是三个我也记不清了),向着同学的村子边玩边跑。过了不一会儿,就到了一片树林,(凭我现在的分析,那应该是一片桃园。)
       顿时,我被眼前的景象惊呆了!我站在树底下,抬头看着一条条树枝上堆积的白雪,让我想起了课本上看到的一个词语“玉树琼枝”。好美啊...............
       这不是平时看到的几棵树的景象,这是一大片玉树琼枝,一眼望不到边。黑色的树干与洁白的雪相互映衬,一颗接一颗,延绵不绝,感觉眼睛特别明亮,四周和头顶像是有无数洁白,柔和的灯光照射着,世界一片通透明亮。感觉自己就像来到了一个没有人间烟火的世外桃源。也不知自己呆了多久,就觉得自己很饿。看着地上厚厚的,洁白的雪,感觉胃口大开。我捧起一把,吃上了一大口,甜!好甜啊......就这样,看着雪景,吃着雪花,不知吃了多少,也不知待在那里有多久,就听见同学叫我回家。我这才从美景中抽离出来。记得当时天色不早了,我急忙往家赶。
      快到家时,妈妈老远就跑过来,看了看我,一把把我抱住,就往家里走。当时的我以为妈妈跑过来,是因为我回家晚了要打我。却意外的被抱着回家,这可是读书以来从没有过的待遇。庆幸之余的我却突然看到妈妈脸上有两行眼泪在流......
        上面这段是我儿时的一段记忆。后来才知道,那天放假的时间是上午9点左右,而我回家的时间是下午4点多。我老爸是在下午两点左右到我那几个同学家里找过我,而几个同学都已经回家了,都说和我玩了一会儿就回家了。老爸老妈问我那天去了哪里,我的回答是和同学玩了一会儿,吃了点雪花,就回来了,也没有多大一会儿。以后,爸妈就再也没问过我了。后来我长大了,也问过那两个同学,他们都说没有见过我说的那片树林,就只是和我打过雪仗。
       可是这段记忆,我永远记得。因为那是我见过最美的风景。而且,每年的冬季,只要是下大雪的前后那几天,我总会有一天梦到那次经历(除了有两年在外地,春节没有回家)。每次做这个梦的时候,我的内心深处,总逼着自己努力的想看清那个叫我回家的同学是谁,可总也看不清。
       前几天,这边下的雪不是很大,但是,我又梦到了那美丽的雪景,雪花纷飞.......................................

这是我小时候的真实经历,水平有限,未能将那美景详细,完整的描述出来。{:soso_e103:}
权当练习写作文了{:soso_e128:}
海市蜃楼吗?
码字发不少时间了吧?这篇作文满分{:soso_e179:}{:soso_e160:}
百度还是很识货的,这么短的标题,秒收哦{:soso_e142:}

不是,真实经历。我后来去看过,那一带就只有一片桃园。应该是桃园。
真的是秒收哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
無名塵客 发表于 2015-2-1 21:48
码字发不少时间了吧?这篇作文满分

谢谢
楼主文本真好,今天居然认认真真从头看到了尾,一般这类文章我看不下去的,可这篇文章能勾起一些久违的情感,好文章啊{:soso_e182:}{:soso_e179:}